Дача

Я  уже  построил  дачу
Там,  где  ива  над  рекой,
Распустив  одежды,  плачет
Серебристою  листвой.

Я – на  дачу,  как  на  праздник,
Мыслям  там  иной  полёт.
Здесь  шиповник – лишь  кустарник,
Там  он  розами  цветёт.

Там  душевное – дороже,
Песни  русские  поём;
Соловья  уже  не  сможешь
Перепутать  с  воробьём.

И  простора  нет  унынью
На  ромашковых  лугах.
Пахнет  мятой  и  полынью,
Пчёлы  трудятся  в  садах.

Там  берёзы,  без  стесненья:
Сарафаны – ниже  плеч;
Не  распутство, – откровенье,
То,  что  мы  должны  беречь.

А  калина  брызжет  соком.
Лишь  прозрей – и всё  поймёшь:
К  жизни  там  пути,  к  истокам.
Что  ж  ты  в  городе  живёшь?

В  городах-то  всё  иначе,
В  зорях  нет  того  огня…
Я  уже  построил  дачу,
Поживите  у  меня.


Рецензии