Подборка, посвященная Великой Отечественной войне

(К 70-летию победы Советских войск в Сталинградской битве)
От той беды остались обелиски
И Вечные огни по всей стране.
И горе. И солдатские записки.
И мира свет, как памятник войне.

***
(К 70-летию победы Советских войск в Сталинградской битве)
Давайте, молчаньем им скажем спасибо,
В огне разглядим лица павших, но спасших.
Стоявших до смерти. Гранитною глыбой!
Оплаканных нами. Победой пропахших...
Давайте в молчанье услышим, как бьется
Огромное сердце спасенного мира.
Пусть вечно стучит, никогда не уймется!
Иначе зачем что ни шаг, то могила?..

***
(К 70-летию победы Советских войск в Сталинградской битве)
Мы не устанем говорить вам всем спасибо.
Мы сотник раз поклонимся вам в ноги
За то, что сделали вы больше, чем могли бы.
За мира свет. За жизнь. За счастье многих.

***
И Вечный огонь человеческой памяти
Горит в моем горе, в сотнях таких.
За что погибали мальчишки, вы знаете?
Чтоб мы их же жизни прожили за них.


Рецензии
Сильно!Мурашки...

Сергей Глаголев   28.02.2019 18:40     Заявить о нарушении