весне в дорогу...

Вышивает солнце по привычке;,
Золотою ниткой по канве,
Для весны - Алёнки - черевички,
Чтоб гуляла детка по траве.

Собирает солнышко цветочки,
И плетёт лазоревый венок,
Голубое платьице для дочки,
Гладит ей помощник -ветерок.

Умывает личико росою,
Красит щёчки алою зарёй,
И накидку с нежною листвою,
Омывало дождичка слезой.

Постелило с радуги дорожку,
Пожелало доброго пути,
Положило звёздочки в ладошку -
В мир, весна - Алёнушка, лети!


Рецензии