слушаю Стинга

Днём постоянно некогда, как обычно на вечер
Никак иначе, телефон, разговоры-встречи
Путаются мысли, скрипит кресло, ноют плечи
Устаю, возвращаюсь затемно, музыка лечит...

Телефонные разговоры, как всегда, не в моде
О чём сейчас, о моих делах, о погоде
Да и не зачем знать, зима уже проходит
Одеваюсь теперь теплее чуть, не по погоде

Читаемся ведь, и пересекаемся часто
И вроде не знакомы так, чтоб ещё встречаться
Статусы чужие лайкаем, которые про обняться
Обычая проза жизни, здороваться-прощаться

Не ярко, тускло и без событий
Волнам и всплескам, нужно-ли быть им
Рутинное повседневное кофепитие
Плюсик смайлику, минус развитию
Никак не срастающихся личных отношений
Суетное, броуновское телодвижение
В трафике автомобильное вождение
Отражение
Заднего вида зеркала всегда с искажением

Копии репостов на своих страницах
Каждому из читающих своё снится
Журавли летящие или улетающие синицы
Из временнЫх клеток пытающиеся пробиться

Кипяток расплёскивается, пальцы обжигая
Они не слипнутся, не размешивал, знаю
Оставлю, пусть постоит, пусть остывает
Уходя не допью, поздно уже, забываю...

Приходя забываю, что оставил на вечер
Выключу лампочку, зажгу новые свечи
В холодильнике шоколад, больше нечем
Закусить грусть,
Слушаю Стинга.
Пусть лечит...


Рецензии