Памятка для графомана

Можно так -

..Метал на вкус зубами, как соленый перламутр, на солнце упавший
Попавший в яблоко дрелью, синей качелью обжигающий............

(По семнадцать тысяч строк за сутки
Если любить читателей как проститутка
Клиента.....)

Или так -

..Сладкий сон
        Дивный сад
Полночь.
            Виноград.
  Палисад...
    Помнишь?
Как
Луна
отражалась в окне...........

(По принципу -
Не жалея бумагу свою
Что вижу - пою, херню - порю.........)
 
Можно хлеще -

Теща - мразь! Ее муж - урод!
(это я про тестя),
Их блинов терпеть не могу,
Тупо - жизнь берегу.............

(Тут чуть сложнее. От предыдущего отличается
как сибирский медведь от панды,
надо иметь - капельку юмора и два грамма таланта)

А можно так -

..Лесов Российских сень завьюжила
Пурга... В тончайшем снежном кружеве
Стоят стога... Как толстые невесты..............

(почти высокий пилотаж. След муз десанта
Увы, такое - не любому по зубам,
Не накропает самый сильный графоман
Не с каплей юмора, ни с граммами таланта)

Но, надо так -

..Пришла Весна. Земли таинственная прелесть
Капель стучится в замороженную дверь,
Пришла Весна. И, у зимы - отвисла челюсть
В которой вышиб зубы хулиган Апрель!............

(И, вот когда ты - так, иль что-нибудь такое
Создашь, пусть трезв ты будешь или пьян,
Тогда тебя - навек оставлю я в покое
Неукротимый мой, писучий графоман)


Рецензии