Чужие сани

Когда  Пегас  стучит  копытом,
Иной  спешит  залезть  в  седло,
Как  боров  не  в  своё  корыто.

А  кто-то  украдёт  крыло,
Надеется  взлететь  над  всеми
И  машет  им,  как  помелом.

Сапог  суют  в  чужое  стремя,
По-русски – лезут  на  рожон,
Пока  петух  не  клюнет  в  темя.

Но  есть  неписанный  закон:
Не  стоит  быть  рабом  желаний
И,  чем  бы  ни  был  соблазнён,
Не  нужно  лезть  в  чужие  сани.


Рецензии