Маен-дожь... Майский дождь

Заде*-окны дожь гремит,             *= за окнами
серый город омывая;
пыль су*-древы й су*-гранит             *= пыль с деревьев и с гранита
сэ*-кэж капля отлетает.               *= с каждой каплей

Водостоки жэт -ень* полн.               *= (щят?=суть) очень полны
Ч!уки* прячетс под карнизы,            *= люди; чуваки, чвеки, чюки
в подворотни, в магазины;
счястен жэт, кен взял -се*-зонт!        *= счастлив, взявший свой зонт

Красен* жэт один проспект...           *= красив Красный проспект
Ба*-другие я бы такжэ                *= вин.п.
вси домы отмыл ут*-сажа                *= от сажи
и покрасил в жолтэн цвет.!

Пыль и грязь и вонь,- везде;
отдыхаеш только,- в цэнтре.
В горсовете ль импотэнты?-
или русен дух д*-бездель...            *= дух безделья

Где-то мокнет автомат,
ве*-чь- сэ*-ты я гы-то пряталс...     *= в котором я с тобой когда-то прятался
Ты жла* рад, и я жэл рад;           *= ты была рада и я был рад
И, бый* конь, ме*-ухи прядал.         *= и как конь ушами пошевеливал

Маен дождь п*-ты, кам* умытьса         *= тебе, штобы умыться
В-поз*де-зим, природен плеснь!         *= в после-зимье
...Пусть пу*-ты опять приснитса*:         *= пусть тебе опять приснятся
море, сонцэ, я и лес!..


Рецензии