Родина

Родина, почему ты жалеешь других?
Всё ждёшь детей своих, не теряя веру,
Всё ждёшь, что в прозрачном куполе неба
Перелётные птицы  явятся с чудными вестями...

Под окном ты вяжешь золотые поля, да леса золотые
Улыбаешься, тихо скрывая горькую истину
Я вижу твой искренний лик, что запрятан платками
Словно доброю матерью колыбельную всем напеваешь

Напеваешь ты песни про храбрых солдат и про мягкие ночи
Про грешных людей, что просят лишь глазами о помощи
О лихих летних ветрах, что гоняют верхушки деревьев
И о чём-то печальном, когда дождь прикасается к собачьему сердцу...

Всё сидишь, вяжешь полотно в забытой избушке 
Взор твой уткнулся в белые, мудрые стволы
И ты знаешь, ты знаешь, что говорят о тебе Они
На румяных щеках заискрились слёзы милой старушки...

Родина, не могу я понять, что всю зиму, всё лето
Ты жалеешь этих ублюдков, не замечая весомой проблемы,
Что утешала себя соловьиными взмахами крыльев,
Пока они ложью себя и других бесстыдно осыпали!

И как теперь верить, если даже животные начали лгать?
Друзья и врачи предлагали мне спокойно и мирно поспать...
Но как быть спокойным, ведь Они обижали тебя, и сейчас обижают!
Бросают под дверь твою яд - вот вам и вся благодарность!

И ты называешь тварей этих своими детьми?!Ни за что не поверю...
Посмотрев мне в душу, как в бездонное озеро, ты с досадой ответила:

"В этом мире жестокие все: от высоких до низких,
Может только младенцы Земли остаются в невинном покое
С каждым днём всё ближе к звёздам продвигаются крыши
С каждым днём гуляют всё меньше людей по свободному полю...

Хоть и грешны Они, хоть и нет надежды на доброе лето
Я всё им прощу, обниму, Они - мои дети...
И если уж черствые все, кто дышит на этой планете
То почему же я оберегаю их от тёмного света?.."

Шли в молчанье пыльные часы из дерева красного
В уверенном марше минуты терялись, ускоряя свой темп
Мудрые, могучие стволы темнели с ними вслед
В услышанных словах я видела что-то абсурдное и что-то прекрасное...


Рецензии