Тихо в ночи, налетели метели

Тихо в ночи, налетели метели,
Лампады мерцает огонь у икон,

Дверь приоткрыта, тепло, на постели
Котенок в калачик свернулся, под стол

Мяч закатился, доволен судьбою,
Невысок полет его мечты,

А в морозной дымке под луною
Стынут тротуары суеты.

Отмерены все сроки опозданий,
Чернеет лес и кружится пурга,

Снег мельтешит, несясь к заветной цели,
И в белых покрывалах города.


Рецензии