Метрополис

Рассвет разбудил первых утренних птиц:
Пора разменять свои сны на жетоны. -
И, слушая скрежет и лязг половиц,
Исчезнуть в прожорливой пасти вагона.

Безумно - хотелось посеять добро...
Взглянуть на его благодарные всходы;
Но ангелом тёмным, по дебрям метро,
Я снова спешу на свиданье с работой.

...Но я ещё здесь. И уж точно не там -
В роскошном пентхаусе с мебелью белой:
Я ломаный шекель за это не дам;
Поэтому все мои шекели - целы!

Почти как по Фрейду, состав голубой
Исчезнет в загадочном тёмном тоннеле...
И что уж там дальше случится со мной,
Узнаем не раньше, чем в марте-апреле.

...А был ведь апрель совершенно иной;
В мелодиях Queen, и чего-то такого, -
Где часто "в разведку" ходил сам с собой:
Разведывал чипсы и банку хмельного!

И хочется верить, что рай не забыт.
Что всё повторится: потом; ...а сегодня -
Искусственный голос опять повторит
Название нужной тебе преисподней.


Рецензии
Особливо про "голубой состав" понравилось!

Евгений Юджин Макаров   01.03.2014 17:04     Заявить о нарушении
Ну так ты же писал что-то про "голубые штуки"! а я чем хуже?

Дэнни-Бой   01.03.2014 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.