Страх

Пришел ты, как всегда, неслышно.
Печаль поднял с невидимого дна.
И рядом встала неподвижно
Луна...

Оставил весть нелестную со мною,
Нам было с ней о чем поговорить.
Владыка нитью стальною
Мне начал шить...

Уедет завтра в сумрачном тумане:
То было предками её уж решено,
Покуда видели со мной в романе
Давным-давно...

Не стану я препятствовать кончине
В сердцах начатой, незаконченной любви.
Провальна та была ещё в зачине,
Увы...

Закрою навсегда родные дверцы
И будем путешествовать в горах:
Моё стыдом пропитанное сердце,
Мой страх...


Рецензии