Слабо

Слабо любить всех без остатку,
Вниманьем одарять чужих,
Чужих, кого не знаешь, и, вдоглядку,
Все новых и ненужых, проклиная их?

Слабо любить чужих детей?
Слабо любить чужих мужей и жен?
Слабо вся эта мерзость без затей?
Любовь для Вас не стон - лишь звон!

А Вам слабо любовь иная,
Простая, чистая, такая,
Чтоб бросить все, ради нее?
Простить, просить, и умоляя
Стремиться к ней, любви ее не зная!

Слабо... Молчите Вы, я знаю,
Не нужно слов, и умирая,
Я все равно, в любви сгорая,
Всех женщин света восхваляю!


Рецензии