лучшему другу

Однажды, в большой и шумной компашке
Я слышал такой разговор -
Он говорил ей о дружбе великой
Она лишь смотрела в укор.
Он вторил - "Ты помнишь, как дружно нам было
Ходить по кафешкам вдвоем?
И прятаться вместе от злого начальника
Тоже нам было в " прикол"!
Еще вспоминаются мне посиделки,
Под кроной зеленых аллей,
Там где ты со мною игралась,
А я говорил - "Не наглей!"
Как бегали мы от моей ненаглядной,
Пытались сбежать от потерь...
Ты часто тогда надо мною смеялась
Говоря мне - "ты мой дуралей!"
Просила с проблемами разобраться...
Ждешь - на распашку дверь!!!!
А помнишь, как той развеселой весною,
Когда напились мы вина...."
- "Я дальше, тебе, вспоминать не позволю
Склерозом, увы, не больна!
Я помню.. конечно же помню...
Как долго тебя я ждала!
Как близкие, друзья приходили толпою
Меня поддержать.....без тебя!
Еще вспоминаются мне сообщения
Холодной осенней порой,
Где ты, без особого на то сожаления
Меня воздвигал на костер!
Где ты позволял своим резким словечкам,
Не поддержать, а спалить!
Поверь мне, не только об этом я помню...
Тебе удалось все убить!!!"
Ушедшую прочь к шумной компашке,
Мне стало немного лишь жаль.
Ведь этой особе, в веселой рубашке
Пришлось повидать боль, печаль.

Наукой, моралью, укором и силой
Останутся ей навсегда,
Слова, что пришитые ниткою белой
К поступкам позера, лгуна!


Рецензии