Сирена

Ты мой обман, иллюзия,
Что терзает странника в песках.
Ты мучаешь меня в прелюдиях,
Смыкая мою грудь в тесках.

Наш язык-наш враг,
И в любви нет, той нужной правды;
И возможно я дурак,
Раз мечтал встречать с тобой закаты.

Я одинок и брошен,
Я нужен сам себе,
А тем кому я нужен,
Замкнулись в тишине.

Идти к мечте, парить к ней без измены,
Не всем дана такая хрупкость;
Твой голос, как голос у Сирены,
Который манит корабельщиков на дно,
Рассчитывая на их влюблённость или глупость.

Ваш голос...моя прелестная Сирена,
Разрушителен, он рушит стены,
И не выпустите вы меня из плена,
Укрыв своим обманчивым и тонким пледом.

Все мужчины нуждаются в тебе,
Их манит твой безумный покой и красота,
И замыкаются они в себе,
Как только узнают, что одурманила их пустота.

(С)Яркин А.А.


Рецензии