Я, есть я

Я сейчас, не настроился на стих,
Я сейчас, настроился на правду,
За окном и ветер так притих,
И кто-то бросил здесь дворнягу.

Сидит такой один,
Вокруг все осуждают,
В глазах и взгляд не виден;
Грусть, тоска его съедает,
И мир по сути очевиден,
И очевидность нас терзает.

Когда читать начнёшь мой стих,
Прочти его ты до конца,
Поймёшь, в душе и ты притих,
Стряхни уж с глаз куски свинца.

Мне все твердят:
Андрей, пиши стихи добрее,
Начни ценить людей,
И хватит себя искать, в чертогах у теней.

Я вижу сам,
Я стал темнее ночи,
Нет не в глазах, не в лике светлоты,
И всё что видят мои очи,
И есть, страданье темноты.

Но я не болен, и не псих.
Возможно, просто, я реален;
И вижу я без красок жизнь,
Ведь кто-то смазал мне палитры,
И разломал тугую кисть.

Друзья мои, я правда, так старался,
И в людях доброту найти пытался,
Но видимо, мне не дано искать добро,
И быть собой, себе я сам поклялся.

Друзья, не я один себя тут изменил,
Вы тоже масками закрыли свои лица,
Винить меня что не такой как вы?
Я из толп всегда, выходил убийцей.

Простите, что разочаровал всех вновь,
Я сам актёр, своей замысловатой жизни,
Не в счастье, я искал свою любовь,
И не в любви искал, я чей-то смысл.

Возьмитесь за себя, взгляните в ваши лица,
Говорите счастливы?Но ищите денёк чтобы напиться,
Забыться, в голове своей закрыться,
Заметьте...!
Теперь уже не я, а вы себе убийцы.

Возможно врал себе, возможно врал другим,
Хотя при этом всём я только правду говорил,
Но сам не верил в то, что я твердил,
И в себе поверхность лжи я погубил.

В лице красот ищу измену,
В лице доверия обман,
И может я последую совету,
Ведь я живу всю жизнь как наркоман.-

Преследую мечту быть наконец любимым,
Иду за ней, бреду сквозь боль и ложь,
Но всё равно в конце один я,
Избит, измучен, и по телу дрожь.

Не говорите что мои стихи темны,
Увидев меня лично поймёте, я тот же парень,
Но ведь в душе мы все немы,
Так научитесь говорить,а не молчать как камень.

Может, в ваших я глазах и мрачен,
Но я, по-прежнему с добром,
Бреду с копьём, но не на войну,
Я иду искать, желаемый покой.

©Яркин А.А.


Рецензии