Идеальный день

Проснуться с первым лучом рассветным,
Понять: торопиться сегодня некуда.
Позавтракать сладким хлебом с вареньем,
И два километра на велосипеде.

Вернуться и сумку забросить на крышу,
Узнать, что тебя здесь с утра все ищут,
Позавтракать снова (чай и бутерброд).
И сразу идти поливать огород.

Потом мы с братишкой играем в прятки,
Он ищет меня, а я тут, во дворе,
Усевшись на лавочке вместе с тетрадкой,
Пишу продолжение к пятой главе.

Дела. И прогулка на велосипеде.
Несусь, наблюдаю, и снова мелькают
Передо мной стадион, где дети...
Дворы, магазины и старый ДК.

На улице температура под сорок,
И я постараюсь у речки усесться.
Мне снова звонят. Прошу не беспокоить.
Я объявляю себе сиесту!

Вернуться, сварить макароны, поужинать,
Потом отпустить брата вместе с друзьями.
Сама ухожу прогуляться с подружкой.
Мы вместе до самой ночи гуляем.

И я засыпаю. И снова темно,
И ветер колышет тюль в моей спальне.
Прошедший день был для меня идеальным,
А впереди их ещё девяносто!


Рецензии