Чёрный Ворон

Крылатый ворон, вспорхнёт над полем,
На месте боя, сверкает глаз,
В тени безлюдной, чернеет смутно,
Где многих падших, сгубила власть.

Летят не птицы, а смерти лица,
Летящий взор, смердящий мор,
И чёрный ворон, он не боится,
Крадётся тихо, словно вор.

Наводит страх, в окно стучится,
Таится молча, ночью на ветвях,
И люди знают, что случится,
Услышав крик, твердящий о смертях.

Взмахнёт крылом, накроет тенью,
И унесёт, с собой в пустырь,
Он рождён, похвальный смертью,
Для него, ты лишь упырь.

Мертвец с душой, и чувством страха,
Испуганный слабак, в его глазах,
И правда, лишь от взмаха,
Он взвесит боль, в своих весах.

Прольётся кровь, твоя родная,
Тебя убили, за слова,
Теперь душа, твоя взлетая,
За всё ответит, лишь сполна.

Он украдёт, чем дорожишь ты,
Изменит мысли, о добре,
Откроет очи, что закрыты,
И ты поймёшь, кто был в тебе.

Ты был слепым, глупцом немым,
И верил в тех, кого не видел,
Ну а теперь, глаза открыл,
И мир вокруг, другим увидел.

Ты врал себе, ты врал другим,
Теперь другими, будешь ты судим,
Ты поздно понял что один,
Один твой шаг, сломал всю жизнь.
©Яркин А.А.


Рецензии