Снова дождь

Снова дождь,
и по окнам стук капель глухой,
как вчера,
год назад
и столетье.
Ты меня,
может быть,
никогда не поймешь,
Наша жизнь - карусель лихолетья.
Я тебе все прощу,
но и ты не предай,
В нашей песне пока три аккорда.
Я тебя отпущу
в светлый парусный край,
где бушприты не видели фьордов.
Ты вернешься, а я...
Я дождусь тебя, знай,
(или лучше не знать тебе это?)
Я пока не твоя,
но ты мне обещай,
что дождусь от тебя я ответа.
Пусть не задан вопрос,
но он виден в глазах,
и прочтешь ты его без усилий.
Где я буду, когда
ты вернешься назад
в шумный город в автобусе пыльном?
Может, это судьба.
Может, это злой рок.
Может, просто игра провиденья.
Я не знаю сама,
как решится итог
в арифметике жизней сложенья.


Рецензии