Полярная звезда, или Компас мой земной

Мой чёлн и мал, и хрупок, невесом,
Его и лёгкое движенье-дуновенье
По волнам отправляет в путь-скольженье,
И устоять бы в плаваньи большом.

Суда плывут согласно направленью,
Кипят котлы... Грозит их путь волной,
Но не расстаться с звездною мечтой -
Не подвергаю компас свой сомненью.

Хоть путь к звезде Полярной и един,
Чёлн должен избежать глубин и льдин.
25.02.2014


Рецензии