Ожидание зимы

Заблудилась зима,
К нам она не спешит.
В серой дымке дома
И вокруг ни души.

Где мороз и метель,
Как в былые года –
Чтобы снег полетел,
А не с неба вода.

Где же снежные хлопья,
Как эпиграф зимы,
Горки, детские вопли,
Когда счастливы мы.

Посмотрю из окна, –
Все без листьев деревья.
Верю я, что и к нам
Снег вернётся на время.

Он появится в небе
На пушистых крылах,
Словно белая лебедь
В гости к нам забрела.

Закружит у порога
Леденящей позёмкой,
Понесёт по дорогам
Тройки, мчащие звонко.

Сосны гордо надвинут
Белоснежные шапки,
На кустах и витринах –
Снеговые охапки.

Снегири на рябине
И в пушистом сугробе,
Как из сказки картина
Так красивые оба.


Рецензии