В осеннем лесу

Я дежурный по осени снова,
В ближний лес захожу по утрам.
Он в своей щеголяет обнове,
И к нему не добраться ветрам.

Здесь деревья различной расцветки,
Как палитра в руках у судьбы.
Скачут белки с добычей по веткам,
Этот лес мне теперь не забыть.

Покраснели все листья рябины,
И без ветра дрожат – у осин,
Те всё шепчутся будто рабыни,
Что же скажут о них на Руси.

Листья кружатся в медленном вальсе,
Устилают и травы, и мхи.
Вспоминал, где с тобой целовался
И читал, как безумный, стихи.

А теперь одиноко и грустно,
И звенит надо мной тишина… 
Под ногой вдруг ломается с хрустом
Ветка, будто на скрипке струна.

Лес проснулся внезапно и быстро,
Я стоял среди жёлтых берёз.
Треск сороки, сухой, словно выстрел,
Мне нечаянный ветер донёс.


Рецензии
Приятное стихотворение!

Елена Евстратова Донецк   25.02.2014 19:58     Заявить о нарушении