Вальс воспоминание

Золотые блестели шары!
Помню первую школьную ёлку –
Беззаботного детства миры,
И в глазах проходные дворы,
А у Кольки – блатную наколку.
Был жаргон воровской до поры,
И отрава азартной игры,
Когда книги забросишь на полку.

Золотые качались шары!
Я вручал их знакомой девчонке
Те цветы были словно дары.
И смотрелись в девичьих ручонках,
Загоревших от летней жары.

Почему-то припомнил из детства
Со студёной водою арык,
И ребят, и девчат по соседству,
Как катались с ледовой горы,
Оставляя друзьям по наследству.

Было всё: и беда, и пиры,
А теперь, то бедны, то не очень,
То активны, бодры и мудры!
И с тобой мы не очень стары,
Хоть и жизнь стала явно короче.


Рецензии