любовная лирика

Худо-бедно владея куплетом,
В сводном хоре прекрасных муз.
Ни с одной я не спел дуэтом,
И боялся уж не споюсь.

То в тональность не попадали,
То фальшивили, опьянев.
Или вовсе меня бросали,
Одного допевать припев.

В кабаках вожделенное зелье,
Обжигало мое нутро.
И я падал в свое похмелье,
Словно скомканный лист в ведро.

В час, когда я себя не жалея,
Принимал отраву из вин.
Ты запела, как дочь Орфея,
Я же был Эвридики сын.

Ты поешь как никто доселе,
Оживляюще спеть не смог.
Я хочу, чтобы вечно мы пели,
Нашу песню из тысяч строк.

Наша песня такого сорта,
Я к ней даже рифм не ищу.
Если ты вдруг помянешь черта,
Я его на порог пущу.

Станет он отзываться на Мишу,
Спьяну дергать наделать бед.
Если голос твой я не слышу,
И самой тебя рядом нет.


Рецензии