Внучке

Здравствуй, милая! Здравствуй, деточка!
Что за радость - видеть тебя!
Майка с принтами, юбка в клеточку…
Улыбаюсь я внучке, любя.

Вверх тормашками в доме всё, деточка,
Лишь появишься на порог.
Ах, какая ты хрупкая веточка
На ветру житейских дорог!

Но я верю, родная, как водится,-
Только ты, помолясь, позови,-
Не оставит тебя Богородица,
Как услышит молитвы твои.

Путь осветит, прогонит ворогов,
Отметёт их от самых ворот,
И своим златотканым пологом
Защитит от беды и невзгод.

Сердце дрогнет и успокоится
В этой тёплой её любви.
Не оставит тебя Богородица,
Только ты, помолясь, позови.
 
14.10.2012


Рецензии
Прекрасное стихотворение,написанное в день Покрова Пресвятой Богородицы.

Людмила Обухова2   27.02.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила! Так хочется, чтобы наши дети и внуки были счастливы, ведь они - наше ВСЁ! И Вам тоже счастья, здоровья, мира и добра.

Людмила Сотникова 5   06.03.2014 13:50   Заявить о нарушении