Четверостишья о критиках

- Напрасно лезешь ты в поэты,
Один мне критик говорил.
Вчера прочел его сонеты,
Нет, не Шекспир! Но Гавриил!
****************************
Поэт! Не бойся критиканов,
Не проклинай, крича: - Ужо!
Тут виноваты папа с мамой,
Что много желчи у него.
*************************
Вроде бы, мелочь – доброе слово,
Не обижайся на добрую критику.
Или критика с чувством, толково .
Лучше спасибо скажи аналитику.
***************************
Критика – личинки мух на ране,
Лекарство, что дала сама природа.
Вот извести бы дустом критиканов,
Или на шею камень – и в болото!


Рецензии