Порывы

Я помню детство безмятежное.
Порывы юности моей.
Оно, как океан безбрежное,
Где нет озер и нет морей.

То время было беззаботно.
Я жил, как принц, в своем мирке.
Но все ушло бесповоротно –
Осталось лишь в моей руке.

На ней извилины судьбы
Сложились яркою мечтой.
Настало время для любви,
И вот, я встретился с тобой.

Меня ты сразу привлекла
Своей душевной чистотой.
И Божья Матерь помогла
Хранить любовь, изгнать покой

Из моей крохотной души,
Что стала вдруг такой большой.
Шептало время: «Не спеши»,
Но слышал я лишь голос твой.

Он был так сладок, так приятен,
Что я, заслышав  этот звук,
Другим казался непонятен,
И забывал про все вокруг.

И эта первая любовь
Вдохнула смысл в жизнь мою.
Бурлила в моих венах кровь;
Расцвет души. Тебя люблю.

Чем старше становился я,
Тем все сильней тебя любил.
И, вдруг, разлучница судьба –
Лишился я обоих крыл.

Все так нелепо получилось,
Что просто передать нельзя.
И за тобою дверь закрылась.
Подкралось одиночество-беда…

Меня охватывает холод.
Стою беззвучно у окна.
В тот день я был еще так молод.
Зачем же ты оставила меня?

С тех пор минуло много весен,
Но шрам в душе неисцелим.
В окне я вижу пару сосен,
А я по-прежнему один.

Любил тебя я без рассудка,
И рвалось сердце из груди.
Прекрасная была минутка,
А думал, счастье впереди.

Я адрес твой совсем не знаю,
Не знаю, где ты можешь быть.
И я надежду потеряю,
Но не смогу тебя забыть...


Рецензии