Столб железный

Твой дом в тепле и на свету,
Все лампы в силе.
А я шепчу свою мечту
В старинном стиле.

Молитва это или что?
Хотел бы ведать.
На мне холодное пальто,
Пора обедать.

Пусть сброшены со счёта у судьбы,
Но держатся на чуде да на вере.
Остолбенели и стоят столбы,
И ждут, когда для них откроют двери.

Ты спишь чтоб плакать перестать:
Ты плачешь редко.
Тебе без снов поможет спать
Твоя таблетка.

И улыбнуться не грешно -
Я ж не железный!
Как всё упорно и смешно,
И бесполезно…

Пусть сброшены со счёта у судьбы,
Но держатся на чуде да на вере.
Остолбенели и стоят столбы,
И ждут, когда для них откроют двери.

Но может быть, что обо мне
И не сказали:
Что, мол, стою всё во дворе,
Как привязали.


Рецензии