Застывшая капля на мокром стекле...

                М. 
Застывшая капля на мокром стекле,
ни тени улыбки на бледном лице;
глаза голубы, безотчетно строги.
Что видят они в бесконечной дали?

Уплыли, уплыли твои корабли,
осунулся город, погасли огни,
и в сумерках ночи в вагоне пустом
мы едем и думаем двое...
о чем?

Зачем ты не скажешь, о чем твоя боль?
Как чувствую, что я не рядом с тобой,
как вижу - в тебе что-то вдруг родилось, -
и мы с тобой рядом, и будто бы врозь...

и пропасти этой не видно конца.
Я думать устала. Но эти глаза!..
куда-то плывут, как твои корабли,
и меньше, все меньше
наш Остров любви.

                1986


Рецензии