Апокалипсис

Подлунный мир трепещет в ужасе и страхе,
Предатель, лицемер и вор,
Как смертник, приближающийся к плахе,
Не верят в свой конечный приговор,
Узрев из преисподнии созданий,
Увидев мертвых, вышедших из ада.
Пришел конец бесчинству и страданьям.
Настал великий час расплаты!

Оставь надежду проклятый, и грешный
Не жди пощады от великого суда.
Не будет больше темный мир наш прежним,
Не будет больше смрада! Никогда.
Настал закат правлению тиранов,
Свирепствует Фалараида бык.*
И откровение святого Иоанна –
Важнейшая, верховная из книг.

Не убежать, не откупиться златом.
Грехи не смыть позором казнокрадства,
Страдания и кровь – оплата
Для тех, кто предал вековое братство.
Но для того, кому сладка потеря
И ближнего предсмертный стон,
Диавол выпускает  зверя –
Из преисподнии взмывает Ахерон.*

Рубиновые молнии сверкают,
Раскаты грома заглушают крик.
Как снег весною, темный мир наш тает,
Хрипит и ноет, как старик.
Встречает смертных Цербер трехголовый,
И врата закрываются навек…
Но продолжает пусть терновый
Достойный называться гордым словом «человек»

Подлунный мир, как уголь, дотлевает,
Моря и океаны высохли до дна.
Уж не мечтать о нежности, о славе.*
В руках Эреба мировая мгла.*
Остались незапятнанные люди
Свой крест нести на выжженной земле
Одни. Кто с ними будет?
Увы, но это не известно мне…

* - Бык Фалараида - древнее орудие казни, применявшееся  тираном  Фаларидом во второй половине VI века до н. э
* - из стихотворения А. Блока.
* - Эреб – в греческой мифологии олицетворение вечного мрака, сын Мглы.


Рецензии