Кленовые листья

Кленовые листья кружились,
Падая плавно на землю,
Рябь на лужи ложилась,
Когда стояла под сенью
Золотистых осенних кленов
Она, вдыхая запах листвы,
Под перестук вагонов
Любуясь осенью красоты.
Пока пролетала электричка
Бешено колесами стуча,
Стояла под кленом привычно
Она как всегда одна,
А листья легко кружились,
Трепеща на осеннем ветру,
Голуби на асфальт садились,
Поднимая в воздух листву.
Она же руками ловила
Взметавшийся лист от земли,
Шаль на плечах теребила,
Напевая любимый мотив,
А листья летели на землю
И под колеса вагонов,
Их перестуку внемля,
Люди шли от перронов.
Листву на ходу ловя
И голубей отгоняя,
Бежала впереди малышня,
Листья с земли поднимая.

25.02.2014 г., Москва


Фото из интернета.


Рецензии