Апокалипсис

"Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой.
В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила:
- сопротивление судьбе - главная причина стрессов;
- если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию;
- если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис..."
М. Фрай. Книга одиночеств.

Корягу сосу!Грубо,немилосердно!
Но мой апокалипсис вовсе не дремлет!в лесу
Он отыщет меня и раздёргает нервы!непервым.
Неверной жестянкой,жестоким отцом бывшим детям,
Не стервой,желающей зла по автобусам,взрывам,
Прилавкам,вокзалам и кучам потерянных денег!
Сидят мои пьяные боги,бренчат,сочиняют,сбивают козла
С его подлой,неправильной,стрёмной,поганой дороги!
И берег,
Что мне суждено отработать,стерпеть и оттопать
Той крошечной пяточкой розовой...
Ну уж не в ваших смурных кабинетах прокислых!
Да уж,ребята. Мне так жаль нас всех.
Не ведись на угрозу.
Забудь,что увидел за миг в пробужденьи
В простых и обветренных числах!
Меня мне напомнят-вот тут распишитесь!-
Ого!вы-хирург! да вы тоже смекаете всё
Об их швах и не швах. и разрезах.
Усталой трамвайною тёткой-вожатой в вагоне шипит,
Чтоб шустрей я зашла-подбежала
И нашинковала прямую свою
В ворох неподстеливших соломку бездарных отрезков
За миг до свершенья.
Помилуй себя!
Ты ж сама не даёшь нам всем сбыться.
И биться солёной,из нижнего правого века,
Века,как любя.
Человеком..ты слышишь меня?  человеком
В уродливых бесчеловечных больницах.
25.02.2014.


Рецензии