Где распад тенистой дали

Где распад тенистой дали,
Среди круч отвесных гор,
Тучи в сумрачной печали,
Бороздят небес простор.

Там родник струёю чистой,
Звонким голосом журча,
Льёт поток воды искристый,
В сочной зелени арча.

Там зелёный лес еловый,
Неприступною стеной,
Нежный мох ковром махровый,
В пляске с талою водой,

Там ледник суровый светел,
Серебром седин веков,
Пряди чьи холодный ветер,
Вьёт под шапкой облаков.


Рецензии