Эталон...

           И вновь немного мыслей...

Сегодня утром я проснулся,
и мне в голову стали приходить
интересные мысли, и я начал
рассуждать по поводу происходящего
на этой планете...
Что-то там произошло (в голове),
и пришло слово "дефект".
Что это такое? - спросил я себя.
Это отклонение от чего-то стандартного?!...
Тогда что такое стандарт?
Это какой-то эталон, на который
надо ровняться и жить?!...
А что такое эталон? Откуда он взялся,
это тоже должно быть подобие чего-то?
Какая-то точка отсчёта от чего-то?
Люди придумали эталон времени, массы, веса ...
Иногда мы говорим: "У него дефект речи,
лица, тела и т.п...."
А какие они должны быть?
Кто может сказать? Кто знает?
Мы придумали себе какой-то образ
стандартного человека-эталон,
нарисовали его и ровняемся...
Бог создал нас такими, какие мы есть.
В Писании сказано: Бог создал человека
по образу и подобию Своему.
Но никто не знает, какой ОН.
И значит каждый, глядя на себя в зеркало
по утрам, считает, что он похож на НЕГО,
Как тогда можно говорить о дефектах,
парадокс!!! Или нет?!
Так на кого надо ровняться и кому подражать?!
Так кто наш ЭТАЛОН в этой жизни?!
Почему мы не хотим быть такими как ОН?!
Почему?  Что нам мешает?!

      "И сотворил Бог человека по образу своему,
         по образу Божию сотворил его;
         мужчину и женщину сотворил их."
               
                Библия. Бытие. гл.1 ст.27
            
               


Рецензии
отклонился народ от дел Божьих
обросли дела наши жаль ложью
оттого всюду катаклизмы
люди для земли хуже клизмы

очень понравилось стихотворение
восхищён

Владимир Гельм   01.06.2014 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.