Разговор с Рексом стихи для детей в защиту животны

-Что ты лаешь, Рекс?
-Почему я громко лаю?-
Я хозяев охраняю,
Остальных предупреждаю:
Дом забором окружен,
Я – охранник, не пижон,
До зубов вооружен.

Говорю: «Я здесь, я здесь,
На забор не думай лезть
Или даже рядом сесть!»

Будь злоумышленник под маской,
Равно и женщина с  коляской,
Чей голосок с приятной лаской –
Я никого не пропускаю,
Ведь я свою работу знаю –
Вот почему я громко лаю,

Но если в дом приходит вдруг
Не злоумышленник, а друг,
Хозяин рад возникшей встрече,
/Я это сразу же замечу
И по глазам , и звукам речи\,

Ну что ж, пускай  проходит в дом.
Я друга обойду кругом,
/Чтоб я запомнить запах мог/,
И лягу у хозяйских ног,
Хозяин мне и царь , и бог!

Настало время для обеда,
Уже ручьем течет беседа,
И блюд прекрасный аромат
Мой нос вдыхать, конечно, рад,
Но тут звучит команда: «В сад!»

И я встаю, иду послушно,
В саду, конечно, будет скучно,
Но я служу, и я иду,
Служу не только за еду,
Я без служенья пропаду.


Недавно видел я собак
Несчастных брошенных бродяг,
Плохая их собачья доля:
Хоть целый день они на воле,
Иди себе хоть в лес, хоть в поле,

Но каждый хочет нужным быть,
Иметь хозяина, любить,
И самому любимым быть,
Всем сердцем преданно служить.
Свой корм и будку заслужить !

А знали б вы  как мучит голод,
Особенно когда ты молод,
И клетка каждая кричит:
«Я жить хочу, дай мне пожить!»
Мне нЕгде пищу раздобыть !

Зимой к тому же  сильный холод:
Дрожит, как дрель, стучит, как молот!
Где человек великодушный
Кому-то пес бездомный нужен?!
Но всяк шагает равнодушен…

О человек! Ты словно бог –
Так много ты придумать смог!
А сможешь жизнь устроить так,
Чтоб солнца луч развеял мрак
Для всех …и даже для собак?!


Рецензии
У нас Черныш, он из приюта. Удивительно ласковый пёс. Пишу про него, и он прибежал из другой комнаты, как почувствовал. Первое время, если кто-то поднимал руку, он сразу пригибался к полу, ожидая, что его ударят. В приюте сказали, что в прежнем доме ему сильно доставалось. Сейчас он ничего не боится и подставляет голову, чтоб его без конца гладили.
Нинэль, у Вас очень хорошие стихи для детей и не только о животных.
Желаю Вам вдохновения и радости в творчестве.
С уважением,


Ира Степанян   19.04.2021 20:59     Заявить о нарушении
Ира, большое спасибо за отзыв и за то, что поделились
интересной историей своего питомца, которому
очень повезло, что попал к добрым людям!
Вы правы также, что творчество
приносит радость!

С весенними пожеланиями тепла...

Нинэль Красницкая   20.04.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.