На Тереке

Обмелела бурная река.
Цвет воды бутылочно-зелен.
Сколько в мире желтого огня!
Желтым светом воздух напоен.
Серо заострились берега,
сиротливо стынут валуны.
а над всем - седые облака.
И везде - последние цветы.

                Орджоникидзе (Владикавказ)
                октябрь 1985


Рецензии