Террорист

В Алма-Ате теракт свершился.
Свершился или совершён?
Там, где сады цветут из вишен,
Где яблони над каждой крышей
Незримый, страшный враг прошёл.

Какому богу он молился
И молится ли он ещё?
Расскажут ли нам очевидцы,
Как им отец родной гордится
И как он матерью прощён?

Одни вопросы, нет ответов
У политологов и тех,
Как можно было сделать это?
Вокруг ещё смеялось лето!
И взрывом был погашен смех.

Прервал он чьё-то вдохновенье,
Он жизнь невинную казнил.
Где добрых помыслов свершенья?
Где зла пустого отторженье?
Чему себя он посвятил?

Он жизнь чужую смерти предал,
И не найдётся  языка,
Который бы о нём поведал,
Тому, кто кровью унаследовал
Всё искупление греха.


Рецензии