А мне все прах

А мне все  прах,
а все мне  трын-трава,
и от любви не пухнет голова.
Брожу по лету...липы отцвели,
и на газонах красные цветы.
Хочу - смеюсь, хочу - я слезы лью,
ни у кого совета не ищу,
и каждый шаг мой ведом только мне,
и сердце то в остуде, то в огне...
Но как же хочется быть слабой, быть твоей,
от нежности любимого сильней.
...Но ты не скажешь: милая, прости.
И я не крикну: гордость, отпусти!

                1985


Рецензии