Раненая птица

Тоскует раненая птица
И хочет о скалу разбиться.
Но что случилось, не пойму...
Душа летает наяву!

Рукой возьму, пока живая:
"Не бойся, птичка молодая!
В полёте вольно ты летела,
Но удержаться не сумела".

Наверно, ветер очень грозно,
Не осторожно и серьёзно
Пытался крылья поломать,
Чтоб лес и небо не видать.

Зачем тогда он жадно выл
И беспощадно торопил!?
В твои родимые края,
Где плодородная земля.

И так подобно, злые люди,
Хотят сломать в твоей округе,
Лишь все достоинства твои.
Насмешки, гадость изнутри:

"Ты слышишь". Друг же мой, не падай!
Возьмешь и ты свою награду.
Забудь их нож, забудь беду,
Им тоже будет на веку
Все так же больно! ...


Рецензии
Вы хорошо пишите, однако!

Рафаиль Уразаев   09.07.2014 00:29     Заявить о нарушении