Счастье


 Какое счастье бесподобное
Явилось как-то невзначай.
Такое милое, удобное,
Как свежий, вкусный каравай.

Беру руками осторожно
Несу ко рту, несу вкушать,
И вижу: взгляды нехорошие
Меня готовы осуждать.

И счастье кажется саркомою,
Желанье пакостным, и вот -
Отдам - ка я его знакомому,
Пусть человеку повезёт.

А через год опять послушное
Плывёт на алых парусах.
Дар принимаю я радушно,
Но другу видимый в иксах.

-Как это всё-таки случилось?
Не может быть, чтоб так везло!
Ты честно этого добилась?
Успешна как! Врагам назло!

Мне что-то видится нечистое,
Готов я даже  доказать,
Что невозможно в жизни быстро
Удачу  новую поймать.
 
Признайся, не таи причину,
Как при такой – то простоте,
Похожей, скажем, на овчину,
Стоишь ты вновь на высоте?

Я ничего не отвечаю.
Пока есть силы - время есть,
Вам доложу, когда  узнаю,
Где он припрятан, счастья ценз.


Рецензии
У счастья много проявлений, его заслуживает каждый человек, но надо уметь им распорядиться и его беречь.
С уважением и пожеланиями, Милов Юрий.

Юрий Милов   09.10.2015 08:09     Заявить о нарушении
А ещё им надо делится, и не надо завидовать.

Александра Китляйн   09.10.2015 20:35   Заявить о нарушении