Рассказ труженика тыла

Солнце только проснулось,
Небо загадкой маня,
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Я уходила с парома,
Выпуск был у меня.
Мы танцевали немного,
Но вдруг затряслася земля.
Ужас развеял тот праздник,
Слезы у всех на глазах.
Бомбы летели. Засада!
И яростный гром в ушах.
И ныне любимый Ванюша
Уходит на фронт воевать.
Мы голодали ужасно,
Хотелось уже умирать,
Но я взяла себя в руки
И... Тихонько ждала
Вот пролетели годочки,
Но шла и шла все война.
Год, два...
Все идет...
...Три, четыре.
... Война.
Девятое мая -
Знаменательный день.
От сердца остался
Один лишь кремень.
Но вдруг постучали
В окошко - Родной
Это Ванюша
Вернулся живой!


Рецензии