Отпуск в Гантиади

Я не вернусь обратно в этой край
и не пройду по улицам знакомым,
не суждено мне больше никогда
встречать рассвет в чужом,
но добром доме...
и больше не придется никогда
готовить завтрак в тесной общей кухне
и видеть, как рассветная звезда
на небе вздрогнет от дверного стука...
И больше не придется мне краснеть,
с тобой случайно встретившись глазами,
когда ты, с полотенцем на плече,
пройдешь и поздороваешься с нами...
Когда за долгой суетностью дел
я пророню друзьям: "Пора в дорогу",
ты вечером, на лавочку присев,
о чем-то говорить нам будешь долго...
А рядом - твоя девочка-жена,
та девочка с небесными глазами,
головку на плечо твое клоня,
смеяться будет,
отчего, не зная.

               Гантиади, 1983


Рецензии
У Вас очень честные и открытые стихи, Рита! Это дорогого стоит! Продолжайте и растите!

Павел Гонтарь   10.01.2015 23:52     Заявить о нарушении