Цель

Без лишних слов, без лишних фраз,
За шагом, следующий шаг.
Идти, совсем не важно как...
Лишь направление и такт.

Есть цель, условия, возможность.
Размеренность и осторожность -
Вот принцип. Принимая сложность,
Это есть - жизнь! Работа! Должность!

Не беспощадность, но стремление.
Не жадность, а сердечность. Рвение
Помочь. Есть цель - она забвение,
Свобода, выход, упоение!

Преодоление преград, потери.
Палящий зной, ветра, метели!
А на пути - не люди, звери!
Сплошные лабиринты, заперты все двери.

Всю жизнь, спеша на встречу к счастью,
Как робот, потеряв запчасти.
А на пути, все карты черной масти.
И к этому всему, лишь ты причастен.


Рецензии