Если спросят, люблю ли

Если спросят, люблю ли... Что ответить на этот вопрос?
Слов немало сказали о том, что он вечен.
Но я всем существом содрагаюсь при встрече
От кончиков пальцев и до самых тончайших волос.

Если спросят, люблю ли... Что сказать мне на это в ответ?
Может быть,- что без глаз этих света не видно,
Что, когда не со мной он, до боли обидно,
А когда рядом - счастлива. В том ли секрет? 

Если спросят, люблю ли... Опустить ли стыдливо глаза?
Но, не знаю, зачем своих чувств мне стесняться,
И, краснея, и кому-то, не глядя в глаза, объясняться,
За спиной слыша лживые против и за.

Если спросят, люблю ли... Рассмеявшись, кивнуть головой?
Если вместе, я смело смотрю пред собою.
Да и разве имеет значение что-то другое,
Когда ты к человеку со всею душой?

Если спросят, люблю ли... Отвернуться с улыбкой без слов?
Если сами любили - вы это поймёте.
Ну а если такой мне вопрос задаёте...
Кто из вас может знать, что такое любовь?


Рецензии