Лесная легенда

Здесь ни крика, ни звука, ни тел, ни души,
Мёртвым не до живых, а живым не до смеха.
Тень луны опустилась на поляны в тиши,-
Здесь симфония вечного эха.
Здесь деревья не знают, что боль есть и страх,
Лес не слышал биения сердца, дыханья.
Лишь волчонок один умирал на руках,-
Этой девушки воспоминанье.
Разбивая в кровь лапы, бежал он вперёд,
Звал на помощь, просил у Богини
Хоть- не месяц, не час, и день, и не год,-
Минуты, но с нею отныне.
Громко выл на луну он, забыв обо всём,
Обратив светлый лик свой к серебряным звёздам.
Он молил о прощенье, чтобы с ней быть вдвоём,
Он не верил, что может быть поздно.
Он надежду взметнул, вопросив к небесам,
И слеза прокатилась по морде.
Боль, печаль и тоска- он не понял и сам,-
Всё слилось в едином аккорде.
Парад ярких комет, метеоров поток;
Ясный свет небосвода,- звезды новой рожденье.
Выбора нет. Вот и всё. Эпилог.
Новая эра. Забвенье.


Рецензии