Спасая раненного воина...

Спасая  раненного  воина,
И  прикрывая  воина  собой,
Не  оставляя  на  поле  боя,
Кричала: «Я спасу  тебя, родной!» 

Кричала  ему: «Спасём  тебе  жизнь!
Спасут  тебя! А ты  держись! Держись!
Я  дотащу! Только  держись! Держись!
Не  падай, только  крепче сам держись!»

А  рядом   артиллерия  била!
Бойца   тащила   изо  всей  силы..
И  спасла   его!  И  дотащила!
Давно  так  было… Но  это  было.

Откуда в  ней была эта сила?
У  той  сестрички  славной, фронтовой?
Она  сама  на  фронт  попросилась
И  стала  для  солдат она сестрой.

И  сколько же  тогда   спасла  жизней -
Никто не  подсчитает  и  сама...
И  теперь  ночами  это  видит
И  вспоминает  тех,  кого  спасла.
            ----
Давно  так  было… Но  это  было!
Давно  так  было...Но  это  было!


Рецензии