Просто летний вечер...

У склона березки румянее стали,
Окутался лес золотой тишиной,
И солнце заходит, прощаясь устало,
Сменяясь янтарно-вечерней зарей.

На речке Луна золотистой лужайкой...
Последним лучом освещен горизонт,
И будто дразнясь, будто в прятки играя,
Кукушка кукует из ивовых крон.

Утих ветерок, и красивые вербы
Как в зеркало, в реку смущенно глядят,
И выглянул Месяц, друг вечера верный,-
Ему улыбнулся багровый закат.

Окутав березки вечернею сенью,
Совсем не забыв своих белых подруг,
Заботливый вечер небес акварелью
Раскрасил травинки, листочки и луг.

И легкий туманец поплыл над рекою...


Рецензии