Два часа - на всю жизнь, отрывок 11

«Внимаю я твоим словам,
Остерегаться мне угодно лишь тому:
Поводья  и узду ослабив лошадям, -
В свободе, стороной  пройдут тропу.

Не сделать выстрел в цель стрелой,
Не натянув довольно  лука тетиву.
Коптить же небо дымчатой золой?-
Не смею осквернять я синеву.

Бездействие, боюсь я, гложет,
И на лопатки в сон хандры уложит.
Издержки мысли не дают покой»,-
Сказала Марианна,  прикусив губой.

«Конечно же не стоит упразднять!
Лезть на рожон – удел  запрета.
Грозу и ливень нужно переждать!-
Елена не ретировалась от ответа.-

Терпение – противовес застою.
Впадает будто устье в водоем,
Что истиною звется таковою,
Момент  которой  счастьем окаймлен.

Чтоб выстрелом из лука угодить
Стреле, что грезит целью.
Уж мало до упора тетиву нам отводить -
Ровняется безделью.

Прислушавшись к дыханию,
Услышав ветра зов,
Отдайся  своему  вниманию,
Прицелившись на лов.

В миг неподвижного стремления,
В минуту выдержки своей,
В познаньи  выстрела мгновения  -
Свершится  высший апогей».


Рецензии