Суть неделимого!

Всё в этом мире делится на части и частицы.
Разделишь нитей ком на нить, перегибая спицы.
Геномы делятся на хромосомы, стекла на осколки,
Хоромы делятся на комы, шкатулки на иголки.

Всё в этом мире делится на части, даже повод грусти.
Легко разделишь рек маршруты на исток и устье.
Характер делится на темперамент, молекула на атом,
Речь делится на комплимент и на ругаться матом.

Всё в этом мире делится, не исключение - добро:
В одном куске взаимовыгодой наполнено ведро,
В другом, нечаянно, но планово - наполнено корыстью,
Которую не смоет память самой белой кистью.

Все люди делятся как на свиней, так и ослов,
Животные делимы на смышленых и глупцов.
Все люди - без стыда, при этом - тварей стадо,
Что правит властно над зверьми,- им большего не надо.

Все люди в мире делятся на правду и на ложь.
Кому сегодня ты поможешь, а кого ты подведешь?
Все люди делятся на старость и на молодость,
С желанием нести себя и сохраняя пористость.

Всё в этом мире делится на части, кроме одного -
Любовь! не делится на силу твоего и моего,
На искреннее чувство, равное чему-то одному.
Любовь не делится на два и тянет нас ко дну.


Рецензии