От любви лекарство - время...

От любви лекарство - время,
Это каждому известно,
Только в этих мыслей племя
Я не верю, если честно.
Не изжить годами чувства,
Не зашить на сердце раны,
Не заполнить то, что пусто:
Я и пробовать не стану.
От любви лекарство - разум,
Смяты розовые грезы,
Ампутировать - так сразу,
Чтоб не лить напрасно слезы!
Вот любовь, а вот - рассудок,
Слишком уж несовместимы,
Гормональные причуды
Временем неизлечимы:
По любви ушедшей плачем
Не умом - душа в печали,
Связи нет, а это значит
На ре-плей опять нажали.
И бессмысленным повтором
Уж заиграна пластинка,
Сердце "пламенным мотором"
Выхлоп выдает с горчинкой...
Снова в памяти копаясь,
Горе мы свое лелеем,
По былому убиваясь,
Вдаль, вперед взглянуть не смеем.
Неоконченных сюжетов
Передумываем фразы...
Время вам не даст ответов:
От любви лекарство - разум!

2014 г.


Рецензии