БАНЯ

 
В деревне бабы мылись по субботам в бане,
а в воскресенье - мужики. Но банщик, одряхлев,
назначил общий банный день односельчанам, -
плевать, устал, а вы, мол, все свои, и общий хлеб
и соль, все вместе, без утайки, весело и чисто,
как будто бы одна семья и общий  дом.
Задумались надолго бабы, после согласились быстро.
А мужики мгновенно согласились.
                Призадумались потом.









по Сети.


Рецензии